タコと胡瓜とトマトのカラフルサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お刺身用のタコ
- 5~6枚
- トマト
- 1個
- 胡瓜
- 4~5㎝部
- ピンクペッパー
- 少々
- 塩・胡椒
- 少々
- お好みのドレッシングやポン酢
- 適量
- 万能ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトは横に薄くスライス、胡瓜もとにかく薄くひたすらスライスする。
-
- 2
- お皿の縁側にきゅうりをぐるりと少し重なるように並べて、中央エリアにトマトとタコを交互に少し重ねながら円を描くように置いていく。
-
- 3
- タコとトマトの部分に塩・胡椒をふり、ピンクペッパーを潰しながらパラパラとふりかける。中央に刻んだ万能ねぎを盛る。
-
- 4
- お好みのドレッシングやポン酢をかけたら出来上がり~。
市販ドレッシングに、少し山葵を足したりしてもGoodです!
おいしくなるコツ
盛り付けたらよーく冷やしておきましょう!
きっかけ
ワインに合うおつまみを、と考えて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません