スパニッシュオムレツカニ餡かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかやまん
スパニッシュオムレツに餡をかけました

材料(2人分)

4個
ジャガイモ
2個
ほうれん草
一つかみ
ハム
3枚
塩胡椒
少々
カニ缶
1缶
片栗粉
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
コンソメ
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモをみじん切りにしてラップをかけて電子レンジで3分チン。
  2. 2
    潰したジャガイモに卵、ほうれん草を入れる。
  3. 3
    塩胡椒、マヨネーズ、ハムを入れて混ぜる。
  4. 4
    小さめのフライパンか鍋に油をひき、混ぜたものを入れる。弱火で焼き、皿に盛る。
  5. 5
    カニ缶とコンソメを入れコンソメを溶かし一旦火を止める。水溶き片栗粉をを入れて火をつけ、ヘラで混ぜる。
  6. 6
    トロミがついたら餡かけの出来上がり。
  7. 7
    皿に盛った卵の上にかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

カニ缶に味がついているのでコンソメは入れ過ぎないようにする。

きっかけ

ボリュームあるオムレツを食べたくて

公開日:2016/06/14

関連情報

カテゴリ
オムレツ
料理名
カニ餡かけスパニッシュオムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする