[カラフル♪]クコの実と胡桃入りかぼちゃサラダ♪ レシピ・作り方

[カラフル♪]クコの実と胡桃入りかぼちゃサラダ♪
  • 約15分
ジョンジョン。
ジョンジョン。
かぼちゃの黄色と、クコの実の赤がカラフルです~。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種をとり、ところどころ皮をむいて一口大程度に切ったら、鍋で箸がとおるまで茹で、熱いうちにつぶす。
  2. 2 つぶしたかぼちゃに、胡桃、クコの実、マヨネーズ、ヨーグルト、塩・胡椒を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく
  3. 3 付け合わせに、お好みですがブロッコリーを小房に切って、レンジで1分半ほど加熱したものを合わせると彩りが良くてGOODです!

きっかけ

久しぶりにかぼちゃを買った時に作ってみました。

おいしくなるコツ

胡桃を入れると香ばしいです。

  • レシピID:1390030834
  • 公開日:2016/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダワインに合うおつまみ簡単おつまみ簡単夕食かぼちゃ
関連キーワード
サラダ かぼちゃ つまみ 簡単
料理名
クコの実と胡桃入りかぼちゃサラダ
ジョンジョン。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る