ラム肉の串焼き レシピ・作り方

ラム肉の串焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
ftkmadame
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簡単シシケバブ風 串焼きです。

材料(4人分)

  • ラム薄切り肉 400g
  • 小さじ2
  • クミン(ホール) 小さじ1,5
  • クミン(パウダー) 小さじ1,5
  • 玉葱 小1個
  • 紹興酒 少々

作り方

  1. 1 玉葱はみじん切りにする。
    クミンの粒は包丁の背でつぶす。
    材料全てを密閉袋に入れて揉み込み、冷蔵庫で一晩置く。
  2. 2 竹串に、肉を巻き付ける。
    アルミホイルの上に並べて、魚焼き用グリルで5分焼く。
    裏返して 更に5分焼く。
  3. 3 肉に焦げ目がついて、火が通ったら出来上がり。

きっかけ

お酒のおつまみ用。

おいしくなるコツ

焼きすぎると、肉がパサつくので注意して下さい。

  • レシピID:1390030696
  • 公開日:2016/05/16
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カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
料理名
ラム肉の串焼き
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