ラム肉の串焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ラム薄切り肉 400g
- 塩 小さじ2
- クミン(ホール) 小さじ1,5
- クミン(パウダー) 小さじ1,5
- 玉葱 小1個
- 紹興酒 少々
作り方
-
1
玉葱はみじん切りにする。
クミンの粒は包丁の背でつぶす。
材料全てを密閉袋に入れて揉み込み、冷蔵庫で一晩置く。 -
2
竹串に、肉を巻き付ける。
アルミホイルの上に並べて、魚焼き用グリルで5分焼く。
裏返して 更に5分焼く。 - 3 肉に焦げ目がついて、火が通ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
- 料理名
- ラム肉の串焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません