キュウリの中華風浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 主な材料です。
- 2 キュウリに塩をして板ずりします。
-
3
キュウリをすりこぎなどで叩きます。ストレス解消になります。
\(^^)/ - 4 包丁で適当に切ります。両はしは落としてください。
- 5 調味料を全部混ぜて適当な容器にいれます。
- 6 2~3時間で食べられます。
きっかけ
キュウリが安かったのでたくさん買ってしまいました。簡単にたくさんできるおいしい食べ方を研究しました。
おいしくなるコツ
キュウリをざっくりとつぶすことです。なんでもいいので叩いてください。すりこぎ・ビール瓶・こぶし(怪我しないように)なんでもいいです。
- レシピID:1390030687
- 公開日:2016/05/16
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません