キュウリの中華風浅漬け レシピ・作り方

キュウリの中華風浅漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
みきはうす店主
みきはうす店主
あっさりしていてキュウリ一本くらいすぐにたべちゃいます。キュウリが安く手に入った時は便利ですよ。

材料(2人分)

  • キュウリ 1本
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 米酢 大さじ2
  • トウバンジャン 小さじ1/2
  • 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 主な材料です。
  2. 2 キュウリに塩をして板ずりします。
  3. 3 キュウリをすりこぎなどで叩きます。ストレス解消になります。
    \(^^)/
  4. 4 包丁で適当に切ります。両はしは落としてください。
  5. 5 調味料を全部混ぜて適当な容器にいれます。
  6. 6 2~3時間で食べられます。

きっかけ

キュウリが安かったのでたくさん買ってしまいました。簡単にたくさんできるおいしい食べ方を研究しました。

おいしくなるコツ

キュウリをざっくりとつぶすことです。なんでもいいので叩いてください。すりこぎ・ビール瓶・こぶし(怪我しないように)なんでもいいです。

  • レシピID:1390030687
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
キュウリ 中華風 浅漬け ビールにあう
みきはうす店主
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る