ダイエット♪スモークチキンと豆のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 50g
- 水菜
- 40g
- ローソンのサラダチキンスモーク
- 1/2袋
- きゅうり
- 1/2本
- カネハツのサラダに!豆ひじき
- 1/2袋
- 絹ごし豆腐
- 75g
- アボカド
- 1/2個
- 6pチーズ
- 1個
- ごま油
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- マヨネーズ
- 適量
- マジックガーリックソルト
- 適量
作り方
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- 1
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- 主な材料はこちら。
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- 2
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- 水菜は3cmに切り、キャベツ、きゅうりは1cmのサイコロ状に切ってボウルに入れる。
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- 3
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- ②にごま油小さじ1/2と塩を適量入れて混ぜ合わせたら皿に盛る。
※彩りを後で調整する為にきゅうりは少し残しておく。
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- 4
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- 豆腐、アボカドを1cmのサイコロ状に切り、豆はそのまま、順に盛り付ける。
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- 5
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- チーズは6〜7mm、チキンは1cmのサイコロ状に切って盛り付け、残しておいたきゅうりを散らす。
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- 6
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- マヨネーズを全体にぐるっとかけて、ガーリックソルトをふったら完成‼︎
おいしくなるコツ
豆腐は水切りしておくと水っぽくなくなります。
きっかけ
糖質制限ダイエットをしています。
食べてて食べ応えや満足度があり、なおかつ簡単にできるものが食べたくて、大好きなスモークチキンを使ったレシピを考えました。※糖質が気になる方は豆やアボカドの量を減らすかなしで調整してください。
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マヨ、ガーリック、ごま油で最後まで美味しい♪
1皿(2人分)糖質17g/411kcal