作り方
-
- 1
- 玉ねぎは繊維に逆らって5㎜幅に切ります。
トンカツは1,5㎝幅に切ります。
三つ葉は3㎝長さに切ります。
-
- 2
- 鍋にだし汁と*と玉ねぎを入れて中火にかけます。
沸騰してから1分程煮たらトンカツも入れ又1分煮ます。
-
- 3
- 三つ葉を入れて すぐに溶き卵を流し入れます。
-
- 4
- 半熟に固まったら 御飯の上にのせて完成です。
きっかけ
カツ丼が時に食べたくなりますが、トンカツから作ると時間も手間もかかるので 市販のトンカツで手抜きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
時には手抜きも良いでしょう。