アプリで広告非表示を体験しよう

市販の総菜で手抜きカツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
市販の総菜カツを使ってのカツ丼です。
時には手抜きも良いでしょう。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

トンカツ(市販品)
1枚
玉ねぎ(新玉ねぎが有れば新で)
4分の1個
三つ葉
3枝
1個
だし汁
100cc
*しょうゆ
小さじ2
*みりん
小さじ1
*酒
小さじ1
*砂糖
小さじ半分
暖かいご飯
1膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは繊維に逆らって5㎜幅に切ります。
    トンカツは1,5㎝幅に切ります。
    三つ葉は3㎝長さに切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁と*と玉ねぎを入れて中火にかけます。
    沸騰してから1分程煮たらトンカツも入れ又1分煮ます。
  3. 3
    三つ葉を入れて すぐに溶き卵を流し入れます。
  4. 4
    半熟に固まったら 御飯の上にのせて完成です。

きっかけ

カツ丼が時に食べたくなりますが、トンカツから作ると時間も手間もかかるので 市販のトンカツで手抜きです。

公開日:2016/05/04

関連情報

カテゴリ
カツ丼

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする