洋風♪黒豆と手羽先のトマト煮(圧力鍋使用) レシピ・作り方

洋風♪黒豆と手羽先のトマト煮(圧力鍋使用)
  • 1時間以上
  • 500円前後
カゲジジ
カゲジジ
黒豆と手羽先の洋風煮物です。

材料(4人分)

  • 黒豆(乾燥) 1カップ
  • 鶏手羽先 8本
  • オリーブ油 大さじ2
  • 玉ねぎ 1個
  • ホールトマト缶 1缶
  • にんにく 1片
  • 豆の浸け汁 100cc
  • *塩 小さじ1
  • *コショウ 少々

作り方

  1. 1 黒豆は 洗ってから 3杯の水煮一晩浸けておきます。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにします。
    にんにくもみじん切りにします。
  3. 3 圧力鍋にオリーブ油を入れ 鶏の手羽先を並べて 火にかけます。
  4. 4 下が焼けたら ひっくり返し そこへ2と戻した黒豆、潰したホールトマトを汁ごと入れ 更に豆の浸け汁も入れます。
  5. 5 塩コショウも入れ 蓋をして 加圧3分 その後自然放置します。
  6. 6 圧が抜けたら 5分ほど煮汁を煮詰めて完成です。

きっかけ

黒豆をいつもの甘い煮豆以外に使おうと考えました。

  • レシピID:1390030578
  • 公開日:2016/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る