作り方
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- 1
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- ごぼうは洗って半分に切り、皮をむきます
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- 2
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- スライサーで細切りにします
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- 3
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- 大きさ不揃いです
水で2回ほど洗い流します
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- 4
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- ざるにあげておきます
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- 5
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- 油揚げは熱湯で油抜きして、横半分にして小口切り
ちくわ・エリンギは3センチくらいの薄切りに
にんじんは縦半分にしてから、ピューラーで薄切りにします
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- 6
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- ごま油を熱して、時々かき混ぜながら、強めの中火で3分炒めます
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- 7
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- 油揚げ・エリンギ・ちくわ・にんじんを入れて、さらに5分ほど炒めます
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- 8
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- ここにすき焼きのたれを入れて、水分がなくなるまで炒め煮にします
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- 9
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- 最後にごまを入れて軽く混ぜ合わせ火を止めます
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- 10
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- 味がちょっと濃いきんぴらの出来上がりです
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- 11
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- 今回使ったのはこのたれ 1本あるとあれこれ料理に使えて便利です
おいしくなるコツ
ごぼうのほかは冷蔵庫の残り物のきのこや練り物を利用してください
6・7の手順では焦げないように時々かき混ぜてください
きっかけ
たれを使って、楽しちゃいました