ポリ袋で浅漬け☆キュウリとナスの梅風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
ポリ袋で簡単に出来ます。
梅の酸っぱさと昆布のうま味を味わって下さい。
みんながつくった数 40

材料(作りやすい人分)

きゅうり
1本
ナス
1本
梅干し
大1個
塩昆布(みじん切り)
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは5㎜厚さの輪切りにします。
    ナスはまだらに皮を剥いてから5㎜厚さの輪切りにします。
    梅干しは種を取り除いて 包丁で叩きます。
  2. 2
    ポリ袋に1と塩昆布を入れて 全体をよく混ぜてから空気を抜いて 袋の口を縛ります。
  3. 3
    冷蔵庫で食べるまで 10分から半日冷やせば完成です。

きっかけ

浅漬けが食べたくなりました。

公開日:2016/04/19

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 31 件)

2016/07/20 11:46
梅干を入れることでサッパリと酸味もあって旨味も出て美味しく食べられました(๑´ڡ`๑)ご馳走様でした!
k592
k592さん初めまして。 レポート有難うございます。 梅の威力ですね♬
2016/07/19 20:15
袋で揉んで簡単に作れるのがいいですね!梅味でさっぱり頂きました♪ごちそうさまでした!
happysouns
初めまして。 レポート有難うございます。 素敵な器に盛っていただき嬉しいです♬

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする