たことねぎの入った出汁巻き卵 レシピ・作り方

たことねぎの入った出汁巻き卵
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
出汁巻き卵にねぎとたこを入れて ちょっと明石焼き風の味に仕上がります。

材料(2人分)

  • 3個
  • *白だし 小さじ1
  • *水 大さじ1
  • *酒 小さじ2
  • たこ 足1本
  • 青ネギ 3~4本
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 たこは薄切りにします。
    青ネギは小口切りにします。
  2. 2 卵を溶いて *印を入れて 混ぜます。
    更に 1も混ぜます。
  3. 3 卵焼き器にサラダ油を熱し 2で 出汁巻き卵を焼く要領で 焼きます。
    2の分量で 2本が作れます。

きっかけ

たこがお買得で 卵焼きにも入れてみようと思いました。

  • レシピID:1390030377
  • 公開日:2016/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る