作ってみた!『千代の一番』で蕪の浅漬け♪ レシピ・作り方

作ってみた!『千代の一番』で蕪の浅漬け♪
  • 約10分
  • 100円以下
さとママ3645
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最近使い始めた「千代の一番」これは味が付いているので、これだけで簡単に浅漬けができます

材料(2人分)

  • 1個
  • 千代の一番 1袋

作り方

  1. 1 蕪は皮をむいて
    、薄切りにします
  2. 2 蕪の茎は、ルクエなどに入れて、レンジ600wで3分加熱
    水で色止めします
    (これは3個の茎)
  3. 3 茎は3センチくらいに切ります
  4. 4 保存袋に蕪、茎を入れて、千代の一番の中身を出して入れて、上下に振っておきます
    30分くらい置いたら完成
  5. 5 これが最近使い始めた出汁パック『千代の一番』

きっかけ

説明書きに浅漬けもできますとあったので、作ってみました 蕪が3個100円とお安かったので。。。

  • レシピID:1390030087
  • 公開日:2016/02/14
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カテゴリ
かぶその他調味料
料理名
蕪の浅漬け
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