ぷりぷりエビが美味しいキクラゲも入った春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 150g
- えび
- 150g
- もやし
- 100g
- キクラゲ(乾燥を戻して)
- 30g
- ニラ
- 20g
- サラダ油
- 小さじ2
- *しょうゆ
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ2
- *オイスターソース
- 小さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- *塩
- 少々
- *コショウ
- 少々
- ☆片栗粉
- 大さじ2
- ☆水
- 大さじ3
- 春巻きの皮
- 10枚
- ★小麦粉
- 大さじ2
- ★水
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切ります。
きくらげは千切りにします。
ニラは3㎝長さに切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、えびを炒めます。更にキクラゲ、もやし、ニラも入れて炒めます。*印を入れて味付けします。
☆印で水溶き片栗粉を作りフライパンに入れ絡めます。
-
- 3
-
- バットなどにあけて冷まします。
-
- 4
- 3を10等分して春巻きの皮に包みます。
★印で止めます。
-
- 5
- 170度の揚げ油で こんがりするまで揚げれば完成です。