アプリで広告非表示を体験しよう

ぷりぷりエビが美味しいキクラゲも入った春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
エビが入ると美味しいですよ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉
150g
えび
150g
もやし
100g
キクラゲ(乾燥を戻して)
30g
ニラ
20g
サラダ油
小さじ2
*しょうゆ
大さじ1
*酒
大さじ2
*オイスターソース
小さじ1
*ごま油
小さじ1
*塩
少々
*コショウ
少々
☆片栗粉
大さじ2
☆水
大さじ3
春巻きの皮
10枚
★小麦粉
大さじ2
★水
大さじ1
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切ります。
    きくらげは千切りにします。
    ニラは3㎝長さに切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、えびを炒めます。更にキクラゲ、もやし、ニラも入れて炒めます。*印を入れて味付けします。
    ☆印で水溶き片栗粉を作りフライパンに入れ絡めます。
  3. 3
    バットなどにあけて冷まします。
  4. 4
    3を10等分して春巻きの皮に包みます。
    ★印で止めます。
  5. 5
    170度の揚げ油で こんがりするまで揚げれば完成です。

きっかけ

エビが好きです。

公開日:2021/10/21

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/26 22:57
美味しく出来上がりましたありがとうございます^_^
うーたま
初めまして。 レポート有難うございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする