混ぜてチンするだけ!きなこ蒸しパン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ボウルに材料を全て入れて、よく混ぜる。
- 2 シリコンスチーマーに1を流し入れて、空気抜きをしたら600w3分チンする。
- 3 竹串を刺して生地がついてこなかったら完成です!粗熱をとってお召し上がりください(*´ω`*)
きっかけ
1歳の息子の定番おやつです。
おいしくなるコツ
米粉→薄力粉 牛乳→豆乳、水でもokです!卵も無くても水分を10〜15ml足せば美味しくできます。レンジで一瞬で出来るので、子供のおやつに大活躍です(✻´ν`✻)
- レシピID:1390029734
- 公開日:2016/01/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません