アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸のツナ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るでぃ*
あと一品!におすすめな簡単おかずです。椎茸が苦手な方でも食べやすい、ツナマヨ味です!

材料(2人分)

椎茸
1パック
ツナ缶
1つ
玉ねぎ
1/6こ
マヨネーズ
大1
ポン酢
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸の軸のをとり、きれいな部分のみみじん切りにします。
    玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2
    ボウルに①とツナを入れ、マヨネーズとポン酢を加えて混ぜます。
  3. 3
    椎茸の笠に②を詰め、トースタで焼き色がつくまで5分ほど加熱します。

きっかけ

すぐできる食べやすい椎茸アレンジを考えました。

公開日:2015/11/02

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

るでぃ* ガッツリ系からヘルシーなものまで我が家の定番おかずを載せます( ^ω^ ) アスリートフードマイスター1級 instagram@lydish_y

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする