糖質オフ♪厚揚げと白菜と大豆のお肉の炊いたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラムちゃん1224
しみじみ美味しい、京のおばんざい風の煮物です。
旬の野菜の低糖質な白菜と合わせて♪
夏は茄子に置き換えても♪

材料(2~3人分)

ダイズラボ「大豆のお肉」フィレタイプ
1袋
白菜
1/8株位
絹厚揚げ
1丁
出汁
250cc
料理酒(糖質ゼロタイプ)
大さじ1
0kcalの甘味料
砂糖の甘さで大さじ1
醤油
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    ダイズラボ大豆のお肉フィレタイプをざるにあけて水気を軽くしぼります。
    絹厚揚げ、白菜は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に、1と出汁を入れてわかしたら、残りの材料すべてを上から順に入れていき、その都度、全体に混ぜて、煮込みます。
  3. 3
    15分くらいことこと煮たら出来上がり♪
  4. 4
  5. 5
    使った商品はこちらです♪http://bit.ly/1M7UWT5
    低脂質、低カロリー、低糖質!3拍子揃った商品は珍しい!そして美味しい!!
  6. 6
    ちなみ食後血糖値も測ってみました!
    画像はブログにて。
    http://bit.ly/1RnHB9u
    1時間半後95!
  7. 7
    生肉と違って賞味期限も長いので常備しやすいことも大助かりです♪

おいしくなるコツ

料理酒と甘味料のかけ算で、みりんがわりにして低糖質に仕上げています。 あれば、柚子皮の刻んだもの、きざみ葱、各少々をトッピングしてくださ~い^^;

きっかけ

ダイズラボの大豆のお肉のモニターに当選しました♪ ありがとうございます(*^o^*)♪ 通販はこちらで購入可能♪ 楽天→http://bit.ly/1M7UWT5 Amazon→http://amzn.to/1MzolaU

公開日:2015/11/06

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物白菜大豆ミート糖質制限・低糖質マクロビオティック

このレシピを作ったユーザ

ラムちゃん1224 がっつりお肉系大好きな男子3名と暮らす4人家族☆ 男子の胃袋をつかむため日夜研究中! 私は糖質オフ研究中♪ (低糖レシピに出てくる珍しい食材は主にアイハーブ等→http://bit.ly/MD3V3C ←ブログ記事で、糖質オフレシピ、家族の普通レシピ、カテゴリーごとに分けて投稿中です ) つくれぽアレンジ大歓迎☆レポ感謝☆ https://bit.ly/2GxT9XP(インスタ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする