柔らかさが売りの♪チーズ入り重ねカツ レシピ・作り方

柔らかさが売りの♪チーズ入り重ねカツ
  • 約15分
  • 500円前後
カゲジジ
カゲジジ
薄目の肉の間にチーズを挟んで柔らかいカツに仕上げます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スライスチーズは半分に切ります。
  2. 2 豚肉、1のチーズ1枚、豚肉、1のチーズ1枚、豚肉の順に重ねます。
    同様にもう1個作ります。
  3. 3 2に塩コショウします。
  4. 4 *印を混ぜて 卵液を作ります。
  5. 5 3に 小麦粉→4→パン粉の順につけます。
  6. 6 揚げ油を180度に熱し 5をこんがりとなるまで揚げます。
  7. 7 揚がったら 油気を切ります。
  8. 8 キャベツは千切りにして ミニトマトと一緒に 出来上がったカツに添えます。
  9. 9 塩コショウとチーズの味でそのまま頂けますが 好みでソースを添えても良いでしょう。

きっかけ

チーズの入ったカツを作ろうと思いました。

  • レシピID:1390029227
  • 公開日:2015/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る