柔らかさが売りの♪チーズ入り重ねカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スライスチーズは半分に切ります。
-
2
豚肉、1のチーズ1枚、豚肉、1のチーズ1枚、豚肉の順に重ねます。
同様にもう1個作ります。 - 3 2に塩コショウします。
- 4 *印を混ぜて 卵液を作ります。
- 5 3に 小麦粉→4→パン粉の順につけます。
- 6 揚げ油を180度に熱し 5をこんがりとなるまで揚げます。
- 7 揚がったら 油気を切ります。
- 8 キャベツは千切りにして ミニトマトと一緒に 出来上がったカツに添えます。
- 9 塩コショウとチーズの味でそのまま頂けますが 好みでソースを添えても良いでしょう。
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852015/11/03 21:26ご馳走さまでした(^^)