アプリで広告非表示を体験しよう

✻ナスときのこのミートグラタン✻ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみこ
寒い季節になってきたのでグラタンを作ってみました!

材料(2人分)

合挽き肉
200g
ナス
1本
しめじ
1/2株
玉ねぎ
1/2個
にんじん
30g
☆カットトマト缶
1缶
☆コンソメ
1個
☆にんにくチューブ
2cm
塩コショウ
適量
オリーブオイル
適量
チーズ
適量
パン粉
大1
乾燥パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは5mm幅の輪切り。しめじは石づきを切り落としてほぐしておく。玉ねぎ、にんじんはみじん切り。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ナスを焼き皿に取る。
  3. 3
    2のフライパンで合挽き肉、玉ねぎ、にんじんを炒める。
  4. 4
    3に火が通ってきたらしめじも加えて炒める。
  5. 5
    4に☆を加えて一煮立ちさせ、塩コショウで味を整える。
  6. 6
    耐熱容器に5を入れて、ナスを並べ、上にチーズとパン粉を散らして、オーブン予熱なし230度で20分〜、表面のチーズが溶けてこんがりとするまで焼く。
  7. 7
    乾燥パセリを散らしたら完成!

おいしくなるコツ

お好みで茹でたマカロニを入れても美味しいです(*´ω`*)

きっかけ

寒い季節になってきたのでグラタンを作ってみました☆

公開日:2015/10/11

関連情報

カテゴリ
ミートグラタンなす全般しめじ

このレシピを作ったユーザ

ふみこ 訪問ありがとうございます!3兄弟子育て中のワーママです!毎日バタバタ&お料理が苦手なので、少しでも簡単に・楽しく・おいしく作れるレシピを研究しています!:->

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする