なすのミートグラタン レシピ・作り方

なすのミートグラタン
  • 約10分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
とろりチーズで美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子を食べやすい大きさに切って水につけます。
  2. 2 フライパンに水を切った茄子とオリーブオイルを入れて絡めてから火をつけて炒めます。
  3. 3 茄子がしんなりしてきたら、ミートソースを入れて煮込みます。
  4. 4 耐熱皿に③を入れてとろけるチーズをのせオーブントースターで5〜10分焼いて焦げ目をつけます。

    乾燥パセリをふります。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1350016300
  • 公開日:2018/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般作り置き・冷凍できるおかずミートグラタン合い挽き肉ミートソース
関連キーワード
なすび ミートソース リメイク なすグラタン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • てじん
    てじん
    2020/10/28 17:24
    なすのミートグラタン
    かさ増しにえりんぎとマカロニを入れて、簡単美味しかったです。
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/07/10 20:44
    なすのミートグラタン
    ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る