おろし玉ねぎで柔らかステーキ レシピ・作り方

おろし玉ねぎで柔らかステーキ
  • 約30分
  • 2,000円前後
カゲジジ
カゲジジ
ちょっと堅めのお肉もすり下ろし玉ねぎで柔らかくなるらしいです。
カリカリニンニクも添えてどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉は 包丁の背で叩いてから すり下ろした玉ねぎをまぶして 10分間常温に置いておきます。
  2. 2 ニンニクは2㎜厚さに切ります。
    シメジは小房に分けます。
    ピーマンは半分に切り 種を取り除来ます。
  3. 3 フライパンにサラダ油とニンニクを入れ 弱火にかけます。
  4. 4 ニンニクがきつね色になったら 取り出しておきます。
  5. 5 空いたフライパンに 1の汁気をふき取った肉を入れて 強火でまず焼き 焼き色が付いたら ひっくり返し 中火にして 好みの焼き加減まで焼きます。
  6. 6 塩コショウで味を調え お皿に盛ります。
    バターを上に載せます。
    4のニンニクも載せます。
  7. 7 シメジとピーマンも焼いて 塩コショウで味付けして 6に添えます。

きっかけ

すり下ろし玉ねぎを肉に付けると 肉が軟らかくなるらしいと聞きました。

  • レシピID:1390029128
  • 公開日:2015/10/21
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