キクラゲと卵の中華味噌スープ レシピ・作り方

キクラゲと卵の中華味噌スープ
  • 約15分
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
キクラゲのスープです。

材料(3人分)

  • キクラゲ(乾燥) 5g
  • ごま油 小さじ2
  • ねぎ 半本
  • 500cc
  • 中華スープの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • 2個

作り方

  1. 1 キクラゲは水に10分ほどつけて戻します。
    食べやすい大きさに切ります。
    ネギは 斜めに切ります。
  2. 2 鍋にごま油を熱し 1のキクラゲを炒めて 油が回ったら水とスープの素を入れて 弱火で5分ほど煮ます。
  3. 3 みそを溶き入れます。
  4. 4 ねぎを入れます。
  5. 5 卵を溶いて 回し入れ 卵がフンワリ固まれば完成です。

きっかけ

キクラゲが手に入りました。

  • レシピID:1390029066
  • 公開日:2015/09/26
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