材料(2人分)
- 豆苗
- 2分の1パック
- 豚薄切り肉
- 6枚
- 片栗粉
- 大さじ1
- すき焼きのタレ(市販品)
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆苗は根元を切り落とし 1㎝長さに切ります。
-
- 2
- 豚肉を広げ 片栗粉を上に振り 1の6分の1量ずつ載せて クルクルと巻きます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し 2の巻き終わりを下に来るよう載せて焼きます。
-
- 4
- 下が焼けて固まったら コロがして 全面が焼けるようにします。
-
- 5
- 肉に火が通ったら すき焼きのタレを回し入れて 全体に絡めれば完成です。
おいしくなるコツ
豆苗は 長さが長いと噛みきりにくいので注意してください。
きっかけ
豆苗の美味しい食べ方を考えています。
甘辛いたれでどうぞ。