肉巻き豆苗 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
豆苗を肉巻きにします。
甘辛いたれでどうぞ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆苗
2分の1パック
豚薄切り肉
6枚
片栗粉
大さじ1
すき焼きのタレ(市販品)
大さじ2
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆苗は根元を切り落とし 1㎝長さに切ります。
  2. 2
    豚肉を広げ 片栗粉を上に振り 1の6分の1量ずつ載せて クルクルと巻きます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し 2の巻き終わりを下に来るよう載せて焼きます。
  4. 4
    下が焼けて固まったら コロがして 全面が焼けるようにします。
  5. 5
    肉に火が通ったら すき焼きのタレを回し入れて 全体に絡めれば完成です。

おいしくなるコツ

豆苗は 長さが長いと噛みきりにくいので注意してください。

きっかけ

豆苗の美味しい食べ方を考えています。

公開日:2015/09/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/06 21:03
参考にさせていただきました^_^
熊綾
2019/08/24 15:57
豆苗も肉巻きにすると食べやすくなっていいですね。
makura-s

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする