肉巻き豆苗 レシピ・作り方

肉巻き豆苗
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
豆苗を肉巻きにします。
甘辛いたれでどうぞ。

材料(2人分)

  • 豆苗 2分の1パック
  • 豚薄切り肉 6枚
  • 片栗粉 大さじ1
  • すき焼きのタレ(市販品) 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 豆苗は根元を切り落とし 1㎝長さに切ります。
  2. 2 豚肉を広げ 片栗粉を上に振り 1の6分の1量ずつ載せて クルクルと巻きます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し 2の巻き終わりを下に来るよう載せて焼きます。
  4. 4 下が焼けて固まったら コロがして 全面が焼けるようにします。
  5. 5 肉に火が通ったら すき焼きのタレを回し入れて 全体に絡めれば完成です。

きっかけ

豆苗の美味しい食べ方を考えています。

おいしくなるコツ

豆苗は 長さが長いと噛みきりにくいので注意してください。

  • レシピID:1390029056
  • 公開日:2015/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 熊綾
    熊綾
    2021/12/06 21:03
    肉巻き豆苗
    参考にさせていただきました^_^
  • makura-s
    makura-s
    2019/08/24 15:57
    肉巻き豆苗
    豆苗も肉巻きにすると食べやすくなっていいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る