琵琶マスの煮魚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
琵琶マスが手に入ったら 一度おためし下さい。

材料(4人分)

琵琶マス
4切れ
*酒
大さじ4
*しょうゆ
大さじ3
*みりん
大さじ2
*砂糖
大さじ3

作り方

  1. 1
    琵琶マスは切り身の場合はそのままで 丸々1匹の時は 内臓と鱗を取り除いて食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に*印を入れて 煮たてます。
    そこへ 1を入れて 落としぶたをして 中火で7~8分煮ます。
    噴きこぼれやすいので注意してください。
  3. 3
    中まで火が通ったら 火を止めて しばらく煮汁の中に置きます。

きっかけ

釣った琵琶マスを貰いました。

公開日:2015/10/01

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする