琵琶マスの煮魚 レシピ・作り方

琵琶マスの煮魚
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
琵琶マスが手に入ったら 一度おためし下さい。

材料(4人分)

  • 琵琶マス 4切れ
  • *酒 大さじ4
  • *しょうゆ 大さじ3
  • *みりん 大さじ2
  • *砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 琵琶マスは切り身の場合はそのままで 丸々1匹の時は 内臓と鱗を取り除いて食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に*印を入れて 煮たてます。
    そこへ 1を入れて 落としぶたをして 中火で7~8分煮ます。
    噴きこぼれやすいので注意してください。
  3. 3 中まで火が通ったら 火を止めて しばらく煮汁の中に置きます。

きっかけ

釣った琵琶マスを貰いました。

  • レシピID:1390029053
  • 公開日:2015/10/01
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