豆乳と長いもの中華風スープ レシピ・作り方

豆乳と長いもの中華風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
豆乳と長芋のお腹に優しいスープです。

材料(2人分)

  • 豆乳 250cc
  • 100cc
  • 長いも 100g
  • 小さじ4分の1
  • ごま油 小さじ1
  • 粗挽き黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋に豆乳と水を入れて火にかけます。
    沸騰したら弱火にして 噴きこぼれない様に気を付けながら3分ほど加熱します。
  2. 2 その間に長いもの皮を剥いてすり下ろします。
  3. 3 1に2を入れて 混ぜながら とろみが出るまで加熱します。
  4. 4 塩とごま油を入れ 味を調えます。
  5. 5 器によそい コショウをあしらえば完成です。

きっかけ

豆乳の使いみちを考えました。

  • レシピID:1390029049
  • 公開日:2015/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る