作り方
-
- 1
- ハム、玉ねぎはみじん切り。レタスも細かく刻んでおく。ほぐした卵にごはんを入れてからめておく。
-
- 2
- ごま油をひいたフライパンを熱してハム、玉ねぎを炒め、塩コショウする。
-
- 3
- 2に卵に浸したごはんを入れてしっかり炒めて、塩コショウし、醤油を回しかける。
-
- 4
- レタスを入れてさっと炒め味を見てよければ器に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
先に卵に浸してお米をコーティングしておくとベタベタしません!具材にも塩コショウしておくと均等にしっかり味がついて美味しいです!
きっかけ
我が家のチャーハンをレシピにしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません