さつまいもと切り昆布の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サツマイモは1㎝厚さの輪切りにして 水に浸けて灰汁抜きします。
- 2 10分ほど置いたら 水気を切ります。
- 3 鍋に1を並べ 水をヒタヒタに注ぎ 切り昆布も入れて 中火にかけます。
- 4 落としぶたをして 3分ほど煮たら *印も入れて 更に5分ほど 芋が柔らかくなるまで煮ます。
- 5 煮上がったら そのまま煮汁に浸けて冷まします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)