いちじく&お刺身の前菜 レシピ・作り方

いちじく&お刺身の前菜
  • 約10分
  • 300円前後
朝ごはん本舗
朝ごはん本舗 楽天市場
フレンス料理のシェフに教えてもらった、いちじくの前菜です。キリッと冷えた白ワインによくあいます。

材料(2人分)

  • いちじく 3個
  • お刺身(旬の魚なら何でもOK) 12切
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1
  • バター 適量

作り方

  1. 1 いちじくを皮付きのまま4等分にくし切りにして、砂糖をまぶす。
  2. 2 お刺身に塩をふり、フライパン(またはグリル)で色が変わるまで焼く。焼けたら、お皿に取り出しておく。
  3. 3 フライパンにバターを入れて、1のいちじくを表面がこんがり色づくまで焼く。
  4. 4 3のいちじくに、2のお刺身をのせれば出来上がり!

きっかけ

フランス料理のシェフに、旬のいちじくを使ったレシピを教えてもらったので。

  • レシピID:1390028983
  • 公開日:2015/09/04

関連情報

カテゴリ
イチジク
朝ごはん本舗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る