いちじく&お刺身の前菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- いちじく 3個
- お刺身(旬の魚なら何でもOK) 12切
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1
- バター 適量
作り方
- 1 いちじくを皮付きのまま4等分にくし切りにして、砂糖をまぶす。
- 2 お刺身に塩をふり、フライパン(またはグリル)で色が変わるまで焼く。焼けたら、お皿に取り出しておく。
- 3 フライパンにバターを入れて、1のいちじくを表面がこんがり色づくまで焼く。
- 4 3のいちじくに、2のお刺身をのせれば出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- イチジク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません