蛸と生姜の御飯 レシピ・作り方

蛸と生姜の御飯
  • 約30分
  • 500円前後
カゲジジ
カゲジジ
蛸に新生姜を合わせた炊き込み御飯です。

材料(3~4人分)

  • 2合
  • 茹でダコ 200g
  • 新生姜 50g
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 米は洗ってザルに30分ほどあげておきます。
  2. 2 蛸は薄切りにします。
    新生姜は長さ2センチのマッチ棒ほどの太さに切ります。
  3. 3 炊飯器に1としょうゆ、みりんを入れ 2合の目盛りまで水を入れて サッと混ぜます。
    その上に2を載せて炊飯します。
  4. 4 炊きあがったら 軽く混ぜて完成です。

きっかけ

蛸がお買得でした。

  • レシピID:1390028964
  • 公開日:2015/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る