蛸と生姜の御飯 レシピ・作り方
![蛸と生姜の御飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/562fd33b99838e8de0d4b86703caa61a45c88d01.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 米は洗ってザルに30分ほどあげておきます。
-
2
蛸は薄切りにします。
新生姜は長さ2センチのマッチ棒ほどの太さに切ります。 -
3
炊飯器に1としょうゆ、みりんを入れ 2合の目盛りまで水を入れて サッと混ぜます。
その上に2を載せて炊飯します。 - 4 炊きあがったら 軽く混ぜて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません