ビールのおつまみに♪ゴーヤの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
ゴーヤを唐揚げにして ビールのおつまみにします。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ゴーヤ
半本
☆砂糖
小さじ1
☆塩
小さじ半分
小麦粉
大さじ2
揚げ油
適量
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切って 種とワタを取り除きます。
    厚さ2ミリほどに切って☆印をまぶし5分ほど置きます。
  2. 2
    1を水洗いして きつめに絞ります。
  3. 3
    2に小麦粉をまぶします。
    ポリ袋などに入れてまぶすと簡単です。
  4. 4
    揚げ油を180度に熱し 3をパラパラと入れて 3~4分ほど揚げます。
  5. 5
    菜箸で触ってみて 表面がパリッとしたら 揚がっているので取り出して 油気を切ります。
  6. 6
    塩をパラパラっと振って 完成です。

きっかけ

ゴーヤが沢山収穫出来ます。

公開日:2015/08/20

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/11 23:03
紅しょうがプラスしてみました♪ 簡単で作りやすかったです♪
クックメーグ
初めまして。 レポート有難うございます。 紅しょうがで彩りも良くなりましたね♬
2015/10/01 07:39
さ、さ、砂糖〜⁈と思いましたが、子どもや子どもの友達もパクパクすすんでいました(❁・∀・❁)大人はおつまみにしました!
りぽひめ
レポート有難うございます。 はい、砂糖と塩の浸透圧で苦みを抜くんでしょうかねぇ・・・ お子さまにも食べてもらえて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする