ビールのおつまみに♪ゴーヤの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 半本
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ半分
- 小麦粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切って 種とワタを取り除きます。
厚さ2ミリほどに切って☆印をまぶし5分ほど置きます。
-
- 2
- 1を水洗いして きつめに絞ります。
-
- 3
- 2に小麦粉をまぶします。
ポリ袋などに入れてまぶすと簡単です。
-
- 4
- 揚げ油を180度に熱し 3をパラパラと入れて 3~4分ほど揚げます。
-
- 5
- 菜箸で触ってみて 表面がパリッとしたら 揚がっているので取り出して 油気を切ります。
-
- 6
- 塩をパラパラっと振って 完成です。