さっぱり美味しい♪はじかみ生姜 レシピ・作り方

さっぱり美味しい♪はじかみ生姜
  • 約15分
  • 500円前後
カゲジジ
カゲジジ
葉っぱの付いた細めの新生姜があったら はじかみ生姜にしましょう。
甘さなしでさっぱりです。

材料(作りやすい人分)

  • 葉付き新生姜 1束
  • 白梅酢 100ccくらい

作り方

  1. 1 葉付きの新生姜は 葉先は切り落として 一つずつに切り分けて 綺麗に洗います。
    熱湯で 30秒茹でたらザルにあげます。
  2. 2 冷めたら ジッパー付きの袋に入れて 白梅酢を注ぎます。
  3. 3 なるべく空気を抜いて冷蔵庫に保存します。
  4. 4 翌日から食べれて 2週間ほどは大丈夫です。

きっかけ

葉っぱの付いた新鮮な新生姜が手に入りました。

  • レシピID:1390028914
  • 公開日:2015/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る