さっぱり美味しい♪はじかみ生姜 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 葉付き新生姜 1束
- 白梅酢 100ccくらい
作り方
-
1
葉付きの新生姜は 葉先は切り落として 一つずつに切り分けて 綺麗に洗います。
熱湯で 30秒茹でたらザルにあげます。 - 2 冷めたら ジッパー付きの袋に入れて 白梅酢を注ぎます。
- 3 なるべく空気を抜いて冷蔵庫に保存します。
- 4 翌日から食べれて 2週間ほどは大丈夫です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
甘さなしでさっぱりです。