おつまみにお勧め♪豚肉巻きミョウガ レシピ・作り方

おつまみにお勧め♪豚肉巻きミョウガ
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
ミョウガに肉を巻いておつまみにします。

材料(2人分)

  • ミョウガ 3個
  • 豚肉薄切り 50g前後
  • サラダ油 小さじ1
  • *しょうゆ 小さじ2
  • *みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ミョウガは縦に半分に切り 豚肉をくるくると巻きます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し 1の巻き終わりを下にして焼きます。
  3. 3 下が焼けたら ひっくり返して 全体の肉の色が変わるまで焼きます。
  4. 4 *印を入れ 全体に絡むまで焼きます。

きっかけ

庭にミョウガが沢山出来ました。

  • レシピID:1390028881
  • 公開日:2015/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る