スキッピー入りキノコパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
〜てん〜
パスタにまさかのピーナッツバター、スキッピーを入れた一品。ピーナッツの食感が楽しい!

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
まいたけ
半株
えりんぎ
中1本
にんにく
1かけ
適量
茹で汁
おたま1杯半
スキッピー(粒入りタイプ)
大さじ1
顆粒コンソメ
小さじ1
ひとつまみ
こしょう
少々
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    まいたけ、えりんぎは手で食べやすい大きさに割く。
  2. 2
    鍋にたっぷりの湯を沸騰させて塩を入れ、スパゲッティを1〜2分表示より短めに茹でる。茹で汁は必要な量だけフライパンに取ってからざるにあける。
  3. 3
    茹で汁を入れたフライパンを熱し、スキッピーを入れて溶かす。溶けたら具材とコンソメを入れて火が通るまで加熱する。
  4. 4
    3.にスパゲッティを入れて、水分が飛ぶまで加熱する。塩こしょうで味を整え、お皿に盛り付けてオリーブオイルを1周回しかける。

おいしくなるコツ

スキッピーを使って作っていますので、他のあまーい味のピーナッツバターは使わないでください(他メーカーでもしょっぱいタイプなら大丈夫かも?)にんにく効かせたい人は多めに入れても◎

きっかけ

キノコパスタは食感があまりないので、新しい食感を入れたくてスキッピー使ってみました。

公開日:2015/08/02

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
料理名
スキッピー入りキノコパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする