ししとう焼き☆ダシ醤油かけ レシピ・作り方

ししとう焼き☆ダシ醤油かけ
  • 1時間以上
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
ダシ醤油を作って 簡単なシシトウの焼いた物にかけます。

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 干ししいたけは サッと洗って ハサミで4等分します。
    昆布の1㎝幅に切ります。
  2. 2 清潔な瓶に1と鷹の爪を入れて 醤油を注ぎます。
    そのまま 半日以上冷蔵庫で保存します。
  3. 3 シシトウは オーブントースターで3~4分焼きます。
  4. 4 器に 3を入れ 2をかければ完成です。
  5. 5 このダシ醤油は 冷蔵庫で2週間は持ちますので 冷や奴などにも使えます。

きっかけ

シシトウを貰いました。

  • レシピID:1390028845
  • 公開日:2015/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る