ししとう焼き☆ダシ醤油かけ レシピ・作り方
![ししとう焼き☆ダシ醤油かけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/705073663844b63caacd75d0640ce5b7d9c1c904.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい人分)
作り方
-
1
干ししいたけは サッと洗って ハサミで4等分します。
昆布の1㎝幅に切ります。 -
2
清潔な瓶に1と鷹の爪を入れて 醤油を注ぎます。
そのまま 半日以上冷蔵庫で保存します。 - 3 シシトウは オーブントースターで3~4分焼きます。
- 4 器に 3を入れ 2をかければ完成です。
- 5 このダシ醤油は 冷蔵庫で2週間は持ちますので 冷や奴などにも使えます。
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません