豆腐のソテー☆塩トマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 半丁
- オリーブ油 大さじ1
- 塩トマト
- (レシピID:1390028478) 大さじ2
- かいわれ大根 少々
- 青ジソ(付け合わせ) 2枚
- ミニトマト(付け合わせ) 2個
作り方
-
1
豆腐は 厚さ1センチの3㎝角ほどの大久に切ります。
耐熱容器にキッチンペーパーを敷き 並べてレンジで2分加熱し水切りします。 - 2 フライパンにオリーブ油を熱し 1の水気を切って 焼きます。
- 3 両面がこんがり焼けたら 器に盛ります。
- 4 カイワレ大根は1㎝長さに切り 塩トマトと一緒に3の豆腐の上に載せます。
- 5 青ジソとミニトマトを付け合わせに飾り 完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません