豆腐のソテー☆塩トマトソース レシピ・作り方

豆腐のソテー☆塩トマトソース
  • 約10分
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
豆腐のステーキに塩トマトをソース代わりに使います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は 厚さ1センチの3㎝角ほどの大久に切ります。
    耐熱容器にキッチンペーパーを敷き 並べてレンジで2分加熱し水切りします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し 1の水気を切って 焼きます。
  3. 3 両面がこんがり焼けたら 器に盛ります。
  4. 4 カイワレ大根は1㎝長さに切り 塩トマトと一緒に3の豆腐の上に載せます。
  5. 5 青ジソとミニトマトを付け合わせに飾り 完成です。

きっかけ

塩トマトの活用を考えています。

  • レシピID:1390028697
  • 公開日:2015/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る