ツナとミョウガ入り冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やし中華(市販品、スープ付き) 2人前
- 卵 2個
- サラダ油 小さじ1
- キュウリ 1本
- ツナ缶 小1缶
- ミョウガ 3個
- ミニトマト 2個
作り方
- 1 卵はフライパンにサラダ油を熱し 薄焼きを作り 冷めたら 千切りにしておきます。
- 2 キュウリは千切りにします。 ミョウガは小口切りにして水に浸けておきます。
- 3 麺は袋の表示に従って茹でて その後冷水で冷やし水気を切ります。
- 4 器に3を盛り 1と2のキュウリ 2の水気を切ったミョウガ 油気を切ったツナ、半分に切ったミニトマトを盛り付けます。
- 5 頂くときに ついているスープをかけて完成です。
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