ツナとミョウガ入り冷やし中華 レシピ・作り方

ツナとミョウガ入り冷やし中華
  • 約15分
  • 500円前後
カゲジジ
カゲジジ
冷やし中華の具にツナとミョウガを使っています。
夏ならではの爽やかさをじわって下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵はフライパンにサラダ油を熱し 薄焼きを作り 冷めたら 千切りにしておきます。
  2. 2 キュウリは千切りにします。 ミョウガは小口切りにして水に浸けておきます。
  3. 3 麺は袋の表示に従って茹でて その後冷水で冷やし水気を切ります。
  4. 4 器に3を盛り 1と2のキュウリ 2の水気を切ったミョウガ 油気を切ったツナ、半分に切ったミニトマトを盛り付けます。
  5. 5 頂くときに ついているスープをかけて完成です。

きっかけ

ミョウガが沢山収穫できました。

  • レシピID:1390028589
  • 公開日:2015/07/22
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みょうが冷やし中華
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