餃子と野菜の中華スープの レシピ・作り方

餃子と野菜の中華スープの
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
冷凍の餃子を使って 具だくさんの中華スープを作ります。

材料(2人分)

  • 冷凍餃子 8個
  • ニラ 2~3本
  • エノキダケ 4分の1パック
  • 椎茸 2枚
  • 400cc
  • 中華スープの素 小さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *塩 小さじ4分の1
  • *しょうゆ 小さじ1
  • *コショウ 少々

作り方

  1. 1 エノキダケと椎茸は石づきを切り落とし 食べやすい大きさに切ります。
    ニラは1㎝長さに切ります。
  2. 2 鍋に水と中華スープの素を入れ中火にかけます。
  3. 3 沸騰してきたら 冷凍餃子、1のキノコと*印の調味料を入れます。
  4. 4 餃子が浮き上がってきて1分ほどしたら1のニラを入れて火を止めます。
  5. 5 器によそって完成です。

きっかけ

冷凍庫に餃子が眠っていました。

  • レシピID:1390028574
  • 公開日:2015/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る