梅シソ入りところてん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
梅干しは種と取り除いて 軽く叩いておきます。
青ジソは 縦に半分に切ってから 千切りにして 水に浸します。 - 2 ところてんはザルにあけて 水気を切ります。
- 3 器に 2のところてんと1の梅干し、水気を絞った青ジソを載せ 汁をかければ完成です。
きっかけ
付属のつゆ意外に何か美味しい物はないかと考えました。
おいしくなるコツ
梅干しの塩気があるので 付属のつゆは少し減らすのがポイントです。
- レシピID:1390028484
- 公開日:2015/07/14
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ブルーボリジ2015/08/01 15:27サッパリしたものが食べたくなり、暑い暑いと言いながらも青シソを摘み即作りました。梅干しの酸味でサッパリとして夏バテ防止になりますね。ご馳走さまでした♪