もやしと青ジソ入り味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味噌ラーメン(市販品) 2人前
- もやし 1袋
- 青ジソ 5枚
作り方
- 1 市販の味噌ラーメンは 袋の表示に従って 麺を茹でます。
- 2 もやしは洗って フライパンにサラダ油を熱し、強火で2分ほどシャキシャキが残るように手早く炒めます。
- 3 ラーメンのスープは 袋の表示に従って作ります。
- 4 3のスープを丼に入れ 1の茹で上がった麺を入れます。
- 5 その上に 2のもやしと 洗って手でちぎった青ジソを載せれば完成です。
きっかけ
もやしで量を増やそうと思いました。
おいしくなるコツ
もやしは しゃくシャキする程度に炒めてください。 青ジソは手でちぎると風味更に良くなります。
- レシピID:1390028444
- 公開日:2015/07/06
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
また青ジソで爽やかに仕上げます。