もやしと青ジソ入り味噌ラーメン レシピ・作り方

もやしと青ジソ入り味噌ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
味噌ラーメンにタップリのもやしを入れ ボリュームアップです。
また青ジソで爽やかに仕上げます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 市販の味噌ラーメンは 袋の表示に従って 麺を茹でます。
  2. 2 もやしは洗って フライパンにサラダ油を熱し、強火で2分ほどシャキシャキが残るように手早く炒めます。
  3. 3 ラーメンのスープは 袋の表示に従って作ります。
  4. 4 3のスープを丼に入れ 1の茹で上がった麺を入れます。
  5. 5 その上に 2のもやしと 洗って手でちぎった青ジソを載せれば完成です。

きっかけ

もやしで量を増やそうと思いました。

おいしくなるコツ

もやしは しゃくシャキする程度に炒めてください。 青ジソは手でちぎると風味更に良くなります。

  • レシピID:1390028444
  • 公開日:2015/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る