イカとチンゲン菜のバターぽん酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんママ2015
イカを爽やかに美味しくいただきましょう
みんながつくった数 1

材料(2人分)

イカ
一杯
チンゲン菜
2束
バター
大さじ1
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    イカは下処理して胴は輪切りに、げそも3センチ程度に切る
  2. 2
    チンゲン菜も3センチ程度にざく切りに
  3. 3
    フライパンにバターをしいて、いかとチンゲン菜のくきを炒める
  4. 4
    イカの色が変わったらチンゲン菜の葉っぱとポン酢をいれて炒める。完成〜

おいしくなるコツ

イカを炒めすぎないこと(^^)

きっかけ

イカをちょっと変わりダネの味付けでいただきたくて

公開日:2015/06/17

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカとチンゲン菜のバターぽん酢炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/21 22:05
チンゲン菜代わりにエリンギで。おいしいです
an8eni-p
承認が遅くなり大変申し訳ないです!素敵なアレンジありがとうございます(≧∇≦)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする