すがきやラーメンの目玉焼きのせ レシピ・作り方

すがきやラーメンの目玉焼きのせ
  • 5分以内
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
市販の生ラーメンに 野菜とタンパク質をプラスできます。

材料(1人分)

  • すがきや「和風とんこつラーメン」 1人前
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 1個
  • 青ジソ 3枚
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 今回使ったラーメンはこちら。
  2. 2 玉ねぎは 薄切りにします。
  3. 3 小さめのフライパンにサラダ油を熱し 2を炒めます。
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたら 横に卵を割り落として 目玉焼きを作ります。
  5. 5 ラーメンは 袋の表示に従って 茹で スープも作ります。
  6. 6 5で出来あがったラーメンの上に 4を載せ 青ジソは千切りにして添えれば完成です。

きっかけ

一人ランチにラーメンを食べようと思いました。

  • レシピID:1390028348
  • 公開日:2015/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る