❁離乳食完了期❁バナナの米粉パンケーキ*✲゚* レシピ・作り方

❁離乳食完了期❁バナナの米粉パンケーキ*✲゚*
  • 約10分
  • 100円以下
ふみこ
ふみこ
こんがりバナナの米粉を使ったパンケーキです(✻´ν`✻)離乳食完了期に、手づかみでぱくぱく食べれるおやつです!卵、小麦、牛乳不使用でアレルギー対策にも!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バナナは5mm輪切りにする。
  2. 2 ボウルに米粉と水を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンを熱して、2の生地を5等分くらいにして、バナナも乗せて焼く。
  4. 4 ひっくり返して両面焼き目がついたら、粗熱をとる。食べやすい大きさにちぎってお召し上がりください!

きっかけ

1歳2ヶ月むすこの離乳食メニュー覚え書きです!

おいしくなるコツ

フライパンに生地がくっついてしまう時は薄く油をひいてください。

  • レシピID:1390028294
  • 公開日:2015/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
ふみこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る