材料(2-3人分)
- 焼きそば
- 3P
- 豚小間
- 50g
- ボイルやりいか
- 3杯
- キャベツ
- 1/6個
- きぬさや
- 15本くらい
- 玉ねぎ
- 1/4個
- シメジ
- 50g
- 創味シャンタン
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- やりいかは中の骨を取り去り、2センチくらいに切っておきます
-
- 2
-
- テフロン加工のフライパンに焼きそばを入れて
火をつけます
弱火でじっくり焼きます
-
- 3
-
- キャベツは3センチ角、玉ねぎは薄切りにします
きぬさやは筋をとっておきます
シメジは石づきを切り、ほぐしておきます
-
- 4
-
- 油を熱して、豚肉・シメジを炒めます
-
- 5
-
- ここで焼きそばをひっくり返します
そのまま弱火で焼きます
-
- 6
-
- 野菜と1のやりいかを入れて炒めたら、創味シャンタン、水30CC(分量外)お酒 を加えて混ぜます
2分ほど煮ます
-
- 7
-
- 胡椒を振って味を整えたら、片栗粉を大さじ1の水(分量外)で溶き、6に加えてまとめます
5のそばを皿にのせて、上からかけたら完成
おいしくなるコツ
7の手順で片栗粉を多く入れてしまって、水分が少なくなってしまいました(片栗粉大さじ2にしてみたので)
片栗粉は少しづつ入れて、柔らかいあんにした方が麺に絡まりやすいと思います
きっかけ
いつもと違った焼きそばを食べたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません