あんかけで美味しい焼きそば レシピ・作り方

あんかけで美味しい焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
焼きそば好きです。添付のソース味も美味しいけれど、たまにはあんかけで頂きます。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 やりいかは中の骨を取り去り、2センチくらいに切っておきます
  2. 2 テフロン加工のフライパンに焼きそばを入れて
    火をつけます
    弱火でじっくり焼きます
  3. 3 キャベツは3センチ角、玉ねぎは薄切りにします
    きぬさやは筋をとっておきます
    シメジは石づきを切り、ほぐしておきます
  4. 4 油を熱して、豚肉・シメジを炒めます
  5. 5 ここで焼きそばをひっくり返します
    そのまま弱火で焼きます
  6. 6 野菜と1のやりいかを入れて炒めたら、創味シャンタン、水30CC(分量外)お酒 を加えて混ぜます
    2分ほど煮ます
  7. 7 胡椒を振って味を整えたら、片栗粉を大さじ1の水(分量外)で溶き、6に加えてまとめます

    5のそばを皿にのせて、上からかけたら完成

きっかけ

いつもと違った焼きそばを食べたかった

おいしくなるコツ

7の手順で片栗粉を多く入れてしまって、水分が少なくなってしまいました(片栗粉大さじ2にしてみたので) 片栗粉は少しづつ入れて、柔らかいあんにした方が麺に絡まりやすいと思います

  • レシピID:1390028100
  • 公開日:2015/05/15
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カテゴリ
あんかけ焼きそば
料理名
あんかけ焼きそば
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