あんかけで美味しい焼きそば レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 やりいかは中の骨を取り去り、2センチくらいに切っておきます
-
2
テフロン加工のフライパンに焼きそばを入れて
火をつけます
弱火でじっくり焼きます -
3
キャベツは3センチ角、玉ねぎは薄切りにします
きぬさやは筋をとっておきます
シメジは石づきを切り、ほぐしておきます - 4 油を熱して、豚肉・シメジを炒めます
-
5
ここで焼きそばをひっくり返します
そのまま弱火で焼きます -
6
野菜と1のやりいかを入れて炒めたら、創味シャンタン、水30CC(分量外)お酒 を加えて混ぜます
2分ほど煮ます -
7
胡椒を振って味を整えたら、片栗粉を大さじ1の水(分量外)で溶き、6に加えてまとめます
5のそばを皿にのせて、上からかけたら完成
きっかけ
いつもと違った焼きそばを食べたかった
おいしくなるコツ
7の手順で片栗粉を多く入れてしまって、水分が少なくなってしまいました(片栗粉大さじ2にしてみたので) 片栗粉は少しづつ入れて、柔らかいあんにした方が麺に絡まりやすいと思います
- レシピID:1390028100
- 公開日:2015/05/15
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
- 料理名
- あんかけ焼きそば
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