まん丸が可愛い♪竹輪入りチャーハン レシピ・作り方
![まん丸が可愛い♪竹輪入りチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48f8549bd42c6e78845931e7acc46022972167a3.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
竹輪は 2㎜の輪切りにします。
ネギは小口切りにします。 - 2 卵は溶きほぐし サラダ油大さじ1で炒り卵を作り 取り出しておきます。
- 3 空いたフライパンにサラダ油大さじ1を足して 1の竹輪を炒めます。
- 4 引き続き御飯を入れて炒めます。
- 5 御飯がパラパラになってきたら 2の卵を戻し入れ ☆印で調味します。
- 6 1のネギも入れて 全体を炒め混ぜて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2015/09/12 23:01細かく切ってしまいがちな竹輪も丸く切ると可愛らしいですね!
とっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*)