まん丸が可愛い♪竹輪入りチャーハン レシピ・作り方

まん丸が可愛い♪竹輪入りチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
竹輪を輪切りにしてチャーハンに入れてみました。

材料(2人分)

  • 御飯 茶わん2杯
  • 2個
  • 竹輪 2本
  • ネギ 半本
  • サラダ油 大さじ2
  • ☆塩 小さじ半分
  • ☆コショウ 少々
  • ☆しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 竹輪は 2㎜の輪切りにします。
    ネギは小口切りにします。
  2. 2 卵は溶きほぐし サラダ油大さじ1で炒り卵を作り 取り出しておきます。
  3. 3 空いたフライパンにサラダ油大さじ1を足して 1の竹輪を炒めます。
  4. 4 引き続き御飯を入れて炒めます。
  5. 5 御飯がパラパラになってきたら 2の卵を戻し入れ ☆印で調味します。
  6. 6 1のネギも入れて 全体を炒め混ぜて完成です。

きっかけ

お昼にチャーハンが食べたく 竹輪がありました。

  • レシピID:1390027832
  • 公開日:2015/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2015/09/12 23:01
    まん丸が可愛い♪竹輪入りチャーハン
    細かく切ってしまいがちな竹輪も丸く切ると可愛らしいですね!
    とっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る