ナスのピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

ナスのピリ辛味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
ナスとミリから挽肉が良く合います。

材料(2~3人分)

  • なす 2本
  • 豚挽肉 100g
  • サラダ油 大さじ2
  • *豆板醤 小さじ1
  • *すり下ろしニンニク 小さじ1
  • *すりおろし生姜 小さじ1
  • *献立いろいろ味噌(市販品) 大さじ3

作り方

  1. 1 ナスは乱切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し 1を炒めます。
  3. 3 ナスに6部通り火が通ったら フライパンの脇に寄せ 空いているところへ 挽肉を入れます。
  4. 4 挽肉に火が通ったら *印を入れて まず挽肉に味をなじませます。
  5. 5 なじんだところで ナスも一緒に炒め合わせます。

きっかけ

ナスと挽肉だ冷蔵庫に余っていました。

  • レシピID:1390027637
  • 公開日:2015/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る