キャベツと新玉ねぎの玉子丼 レシピ・作り方

キャベツと新玉ねぎの玉子丼
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
いつもの玉子丼にキャベツも入れてみました。

材料(1人分)

  • 温かい御飯 茶わん1杯
  • 新玉ねぎ 4分の1個
  • キャベツ 1枚
  • 2個
  • 三つ葉 3~4本
  • *出し汁 100cc
  • *しょうゆ 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは櫛形に キャベツの玉ねぎと同じくらいの大きさに切ります。
  2. 2 小鍋に 1と*印を入れて 中火にかけます。
  3. 3 玉ねぎは透き通ってきたら 3㎝くらいの長さに切った三つ葉を入れます。
  4. 4 火を強くしてから 卵を溶いて 中央から 外側へ向かって 流し入れます。
  5. 5 卵が半熟に固まったら 温かい御飯の上によそって完成です。

きっかけ

新玉ねぎの丼が好きです。

  • レシピID:1390027442
  • 公開日:2015/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃんこすけ321
    にゃんこすけ321
    2021/04/03 09:23
    キャベツと新玉ねぎの玉子丼
    キャベツ入り美味しいですね! 余っていたニラも入れちゃいましたー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る