キャベツと新玉ねぎの玉子丼 レシピ・作り方
![キャベツと新玉ねぎの玉子丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/269b7be4754194600a4beeb507d027be699cdfc4.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは櫛形に キャベツの玉ねぎと同じくらいの大きさに切ります。
- 2 小鍋に 1と*印を入れて 中火にかけます。
- 3 玉ねぎは透き通ってきたら 3㎝くらいの長さに切った三つ葉を入れます。
- 4 火を強くしてから 卵を溶いて 中央から 外側へ向かって 流し入れます。
- 5 卵が半熟に固まったら 温かい御飯の上によそって完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃんこすけ3212021/04/03 09:23キャベツ入り美味しいですね! 余っていたニラも入れちゃいましたー