お稲荷さん用のあげとワケギの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
市販のお稲荷さん用の油揚げを使うと直ぐに出来ます。

材料(2人分)

お稲荷さん用味付き油揚げ(市販品)
3枚
ワケギ
半束
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ワケギは 熱湯で 1分ほど茹でて ザルにあげます。
    あら熱が取れたら 絞って 3㎝長さに切ります。
  2. 2
    切ったワケギにしょうゆをかけて 下味を付けます。
  3. 3
    味付きの油揚げは ワケギの大きさに合わせて 同じくらいの大きさに切ります。
  4. 4
    2と3を合わせれば完成です。

きっかけ

お稲荷さん用の油揚げが残りました。

公開日:2015/05/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする