油麩と菜花の卵とじ レシピ・作り方

油麩と菜花の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
菜の花と油麩の卵とじです。油麩の油がよいうま味になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油麩は1㎝厚さに切ります。
  2. 2 菜の花は熱湯でサッと茹でて 水にとり 水気を絞って 長さを3㎝ほどに切ります。
  3. 3 小鍋にだし汁と☆印の調味料と1を入れ 火にかけます。
  4. 4 沸騰してきたら2も加えます。
  5. 5 油麩と菜の花に味がなじんだら 卵を溶き入れ 半熟程度に固まったら 器に盛って完成です。

きっかけ

油麩をお土産に頂きました。

  • レシピID:1390027286
  • 公開日:2015/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る